您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

西宁跨境电子商务试验区推进建设[西宁晚报]

2020-11-08 07:20:42 来源:[西宁晚报] 作者:[西宁晚报] 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

本报讯(记者 啸宇)在今年5月国务院批复同意中国(西宁)跨境电子商务综合试验区建设后,我省积极贯彻落实批复精神,日前,制定出台《中国(西宁)跨境电子商务综合试验区实施方案》,全面推进中国(西宁)跨境电子商务综合试验区建设(以下简称西宁综试区)。

按照实施方案,西宁综试区建设将以推动对外贸易转型升级为重点,学习借鉴先行地区成熟经验做法,依托西宁区位、政策和产业资源优势,建立跨境电子商务发展体制机制,持续深化“放管服”改革,培育新动能、打造新优势,不断提升西宁对外贸易便利化、规模化、数字化水平,为西宁和全省开放型经济高质量发展提供有力支撑。

为此,我省将推进线上公共服务和线下产业支撑两大平台建设,以青海电子口岸为依托,建立通关、税汇、商务、物流等各类服务于一体的西宁跨境电商公共服务平台,统筹推进跨境电商产业园区等建设,依托西宁综合保税区及特色产业发展龙头企业,申请建设进境肉类等指定监管场所。依托国家级电子商务示范基地和跨境电商综试区,在南川工业园区等建设跨境电商产业园和物流基地等。

同时,将构建信息共享、金融服务、智能物流等六大服务体系,实施人才培育、交易展示场所建设、示范企业孵化、供应链整合四大工程,创新监管模式、税汇服务、金融支持、流通方式和品牌培育等,力争到2025年,基本建成具有西宁特色的跨境电商监管服务体系和产业发展体系,形成线上线下高度互动、产业贸易深度融合、国内国际相互促进的发展格局,将西宁综试区建设成青藏高原跨境电商创新发展的集聚区、西北地区制造业与跨境电子商务有机融合、协同发展的示范区。

文章来源:[西宁晚报] 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国公益在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国公益在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。