您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

我省“逃犯清零”行动取得阶段性成果[西宁晚报]

2020-11-16 06:08:36 来源:[西宁晚报] 作者:[西宁晚报] 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

本报讯(记者 施翔)11月15日,记者从省公安厅获悉,11月14日,通过省市公安机关一年多的协同作战、艰苦努力,警方在安徽萧县将在逃人员徐某缉捕归案。

2019年11月,为深入推进扫黑除恶专项斗争纵深发展,严厉打击黑恶势力犯罪,青海省公安厅统一部署“百日追逃”行动,公开悬赏缉捕31名重大涉黑涉恶犯罪在逃人员。按照部署,全省公安机关迅速集中资源,对在逃人员逐个“量身定制”抓捕方案,逐一明确抓捕责任人,对追逃任务逐级签订责任状。并充分运用智慧新警务,实现精准研判、精准缉捕。与此同时,在疫情严防严控的背景下,一方面组织追捕小组赴省外、境外掀起追捕高潮,另一方面严格按照疫情防控要求,确保安全稳妥推进追逃行动,追捕小组民警和到案逃犯零感染,实现了法律效果、政治效果和社会效果有机统一。目前,31名在逃人员30人已到案,仅剩刁某在逃。

警方督促在逃人员认清形势、抓住机会,主动投案自首,争取宽大处理。也正告那些包庇、窝藏、资助犯罪嫌疑人逃匿的人员,尽快向公安机关坦白交代犯罪事实,如实提供逃犯有关情况,接受依法处理。

文章来源:[西宁晚报] 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国公益在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国公益在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。