您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

我省采取四举措保供稳价[西宁晚报]

2020-11-19 06:20:05 来源:[西宁晚报] 作者:[西宁晚报] 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

本报讯(记者 啸宇)11月18日,记者从省发展改革委获悉,10月份,我省居民消费价格指数较上月大幅回落。全省CPI同比涨幅为1.4%,回落1.2个百分点。1-10月,全省CPI累计涨幅为3.0%,同全国平均水平持平。我省价格总水平平稳回落的趋势明显,表明今年以来我省采取的四大保供稳价举措持续发挥效益。

据悉,年初以来,针对价格涨幅偏高的实际,全省各级各部门把保供稳价作为抓“六保”、促“六稳”的重要内容,全力促生产、保供给、稳销售,为全省价格总水平基本平稳运行奠定了基础。一是始终保持全省粮油储备充裕、市场供应充足,价格持续平稳,粮食、食用油同比涨幅分别为1.2%、2.5%;二是全力支持生猪规模化生产,生产供应能力持续增加,前三季度全省生猪出栏达到30.5万头,价格趋稳回落。畜肉价格同比涨幅从9月份的23.3%回落到7.4%,回落15.9个百分点。其中猪肉价格回落趋势明显,目前价格已低于去年同期水平;三是认真落实“菜篮子”市长负责制,发挥省内省外两个市场潜力,保障蔬菜市场供应,价格平稳回落,同比涨幅明显下降;四是阶段性降低电价、气价,成品油价格持续下降,汽、柴油价格分别下降20%、22%,大力降低企业负担,居民水、电、气、暖价格保持平稳,有力保障企业复工复产和群众基本生活。

 

文章来源:[西宁晚报] 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国公益在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国公益在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。