您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

全市百余项重点项目全面建设[西宁晚报]

2020-11-27 06:39:09 来源:[西宁晚报] 作者:[西宁晚报] 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

本报讯(记者 啸宇)今年以来,我市在项目推进中严格执行“周检查、旬协调、月督办”机制,及时对重点项目投资建设进行调度,持续强化督导协调,精益管理存量项目,全力以赴促投资稳增长。截至目前,全市120项重点建设项目已开复工108个,开工率为90%。时代大道、园博园(一期)、门源路、五四(路)桥等一批项目已建成投用。

据悉,今年面对前所未有的困难和挑战,市发展改革委认真贯彻落实市委市政府关于“六稳”“六保”的重大决策部署,结合“百日攻坚”“会战黄金季”“夏秋季攻势”“收好官、开好局”等专项行动,全力推进项目建设。目前开工建设的项目中,农林水利5项,基础设施22项,社会事业31项,商贸流通5项,生态环保11项,房地产开发15项,能源与信息基础设施1项,工业18项。除时代大道、园博园(一期)、门源路大修整治、五四(路)桥改造外,海湖新区人行过街通道、西宁市中西医康养中心等项目也已建成投用。同时,城北客运站、西宁传媒中心、综合保税区、西宁市群众文化艺术活动交流中心、同仁路人行地下通道等项目正在全力推进,计划年内基本建成。群星路-乐都路下穿地道、海湖路与昆仑路跨线桥、青海国际会展中心、西宁保育院、大河滩水库等项目也在全面加快推进。为确保重大项目接续发力,市发展改革委还征集了时代大道南延、南部水厂等2020年-2021年冬春季前期攻坚项目。谋划储备了湟中区互联互通基础设施、城北区山地运动公园、孙家寨遗址公园等一批“十四五”期间超万亿元重大项目,充分发挥重点项目对促投资稳投资的支撑引领作用,确保“十四五”期间重点项目顺利推进,有效支撑带动全市固定资产投资持续稳定增长。另外将充分挖掘潜力和空间,形成重大项目储备一批、开工一批、建设一批、竣工一批的梯次结构,力促项目生成、接续滚动,夯实明年和“十四五”发展后劲

文章来源:[西宁晚报] 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国公益在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国公益在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。